С 1 июля 2013 года новые тарифы на услуги ЖКХ

Правительство Москвы решило отложить предполагающееся ранее повышение тарифов на услуги, оказываемые ЖКХ, на второе полугодие следующего года. По словам Мэра Москвы, со второго полугодия  2013 г. будут увеличены все тарифы в среднем на 9,7%. Существующие льготы и субсидии сохранятся в полном объеме, в городском бюджете на эту статью заложено более 80 млрд. рублей.

С.Собянин считает необходимым откорректировать порядок учета расхода тепла. Для исключения приписок и необоснованных сумм для платежей все общедомовые счетчики учета потребляемого тепла должны находится на балансе независимых учреждений, информация об объемах быть открытой и доступной.

Министр Правительства Москвы М.Решетников сообщил, что размер платы за жилье, взимаемой  по договору социального найма, с 1 июля 2013 года увеличится с 2 рублей на сегодня до 2 рублей 40 коп за 1 кв. м.. В конечном итоге за год увеличение произойдет ориентировочно на 200 рублей. Руководитель Департамента экономической политики и развития поясняет, что такое повышение компенсирует только 34% от общей суммы расходов, направляемых на восстановление жилищного фонда, находящегося в социальном найме.

Для нанимателей и собственников плата за содержание и ремонт жилых помещений увеличится с 13 рублей 50 коп на 2 рубля и будет составлять 15 рублей 50 коп. Это касается москвичей, проживающих в многоквартирных домах, которые не имеют своей управляющей комиссии или не установили сами размер этой платы.

Оплата за услуги ЖКХ, или как ее еще называют квартплата, в среднем увеличится на 175 рублей в месяц за одного человека. Тарифы на газ будут увеличены на 15%, на потребление электроэнергии – на 10-12%, на тепловую энергию – на 9%, на потребление холодной воды – на 6,2% и на водоотведение – на 6,1%.

Тарифы для территории ТиНАО Москвы будет изменяться в других размерах.

Для 580 тысяч московских семей предусмотрено выделение субсидий для оплаты коммунальных услуг и жилого помещения. В эту категорию попадают те семьи, кто тратит более 10% своего дохода на услуги ЖКХ, хотя на федеральном уровне установлено на уровне 22%. В 2013 году для этих целей Правительством Москвы будет выделено более 10 млрд. рублей.

Обсуждение (0)

Вячеслав 15:55 01.07.2013
А в Питере аж на 15% подняли не смотря на все распоряжения Путина, прав Слепаков в своей последней песне
Александр 13:24 01.07.2013
Сколько можно народу терпеть!!!!! ???Когда закончится этот грабительский беспредел по ежегодному грабежу населения - повышения тарифов на ЖКХ!!!?? Чиновники и монополисты всё не нажрутся!!??Такого нет не в одной нормальной стране. Президент России В.В. Путин объявил, что повышение тарифов не должно быть более 6% в год. Так почему наше Московское правительство всё повышает в среднем на 9,7% вместо разрешённых Президентом России 6 %?!

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи