Хамовники – один из лидеров на рынке элитной недвижимости Москвы

На рынке недвижимости квартир премиум-класса по объему предложений район Хамовники занимает 71%.

Комплекс насчитывает 12 проектов элитного жилья, в 10 из которых предлагаются квартиры и в двух – элитные апартаменты. Хочется отметить, что по средним ценам за ноябрь 2012 года, апартаменты предлагаются по $12 200 за квадратный метр, что дешевле стоимости квартир, которые «идут» по $19 500.

На сегодняшний день в районе Остоженка сосредоточены самые дорогие московские предложения. Желающие приобрести здесь элитную квартиру  должны рассчитывать на $27 960 за квадратный метр. За счет большого объема предложения Хамовники находятся на 6 месте по уровню цен. Квадратный метр жилья в этом районе в среднем стоит 17 600 американских долларов.

На протяжении этого года в Хамовниках сдано три жилых комплекса элитного класса: «Дом на Смоленском бульваре», Barrin House и«Литератор».

Хамовники – один из московских районов, считается историческим центром Москвы. Его расположение делает его транспортно доступным к основным социальным, офисным, спортивным и культурным учреждениям столицы. Благодаря всем этим факторам существует особый спрос на жилье в Хамовниках, что приводит к выставлению соответствующих цен.

Характерной чертой всех комплексов этого района является сходство ряда качеств. Первым из них является наличие огражденной охраняемой придомной территории. Каждый комплекс имеет свою инфраструктуру, которая часто включает различные спортивные комплексы, оснащенные фитнес-залами и бассейнами, учреждения для детей. Не редкостью являются и такие «мужские» комнаты, как курительная, бильярдная и т.п. Неотъемлемой частью элитного жилого комплекса является наличие магазинов и банковских отделений. Обязательным является наличие детской площадки, ресторана для взрослого населения комплекса и консьерж-службы.  

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи