Недобросовестные подрядчики Петербурга теперь в «черном списке»

Недобросовестные подрядчики Петербурга могут попасть в «черный список». Андрей Артеев, новый председатель питерского комитета по строительству, внес предложение создать «черный список», в который попадут недобросовестные подрядчики, осуществляющие сдачу бюджетных объектов с недоделками или работающие по госконтрактам.

В своем предложении Артеев предлагает включать в этот список те организации, в практике которых есть хотя бы единичный случай переноса сроков, указанных в контракте или качество роботы которых не устраивает чиновников. Часто бюджетные стройки в указанный срок сдаются с недоделками, которые потом ликвидируются подрядчиками в рамках гарантийного периода, в течении которого эксплуатация объекта невозможна.
Не редкой является ситуация, когда застройщик отказывается выполнять договорные обязательства. Это также будет поводом попасть в «черный список».

По итогам первых трех кварталов этого года примерно 30 млрд. руб. средств бюджета остаются не освоенными. Не исключена ситуация, что ведомство так и не успеет их освоить до конца года. По причине плохой работы подрядчиков сдача многих объектов будет перенесена на 2013 год.

 

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи