Клубный квартал в Сколкове

В начале 2000-х годов настоящей элитной недвижимостью считались клубные дома, расположенные на Остоженке. Это были небольшие дома на 10-20 квартир, в которых царила камерная атмосфера. Идет время, меняются взгляды. Меняется и представление об элитном жилье. Проекты вышли уже за пределы Остоженки.

Группа ЛСР предложена своя версия элитной недвижимости – это клубный квартал «Грюнвальд», в котором гармонично соединены достоинства городской жизни и преимущества загородной.

Не далеко от Москвы в Сколкове расположен квартал из 13 домов – «Грюнвальд». Застройщик сделал акцент на качестве внешней среды, а не на количестве метров. Именно поэтому в «Грюнвальде» все здания не выше шести этажей.

Сколково менее известен, чем Рублевка, хотя очень интересный район. Именно здесь проживают некоторые высшие чиновники с правительства и крупные бизнесмены. Однородную социальную среду и престижное соседство обеспечивает сообщество владельцев жилья в Сколкове, в своем роде это закрытый клуб.

Чем же Сколково так привлекательно для крупных бизнесменов и чиновников? Можно назвать три основных причины. Это непосредственная близость к Москве и престижное западное направление; Сколковское шоссе является тупиковым, а значит здесь ет пробок в отличии от Рублевского шоссе; Леонид Брежнев и другие первые лица имели жилье именно в этом районе.

С начала 90-х годов в Сколково любят отдыхать российские бизнесмены, для которых комфорт, тишина, роскошь жизни выше публичности. В начале 2000-х годов популярность этого района стала расти, на ряду с элитными коттеджами начали появляться жилые комплексы. Известность Сколково особенно выросла в последние годы, это связано с началом создания инновационного города.

Территория «Грюнвальда» занимает ориентировочно 4 га. Здания в шесть этажей расставлены вокруг большой зоны отдыха в центре комплекса.

Клубному кварталу характерна единая архитектурная идея, воплощенная на закрытой территории. Каждый дом должен обеспечивать приватность, это неотъемлемая часть клубных кварталов. Прежде всего это минимальное количество квартир на одном этаже, небольшая этажность.

Территория «Грюнвальда» огорожена и находится постоянно под охраной, имеется видеодомофонная связь и консьерж-служба. Для большей безопасности въезд оборудован контрольно-пропускным пунктом.

Расположенный за городом, комплекс может составить конкуренцию одним из лучших комплексов Москвы. Лифты с панорамным остеклением, просторные вестибюли, собственный спортивный комплекс включает бассейн с водой из артезианской скважины.

Неподалеку от «Грюнвальда» расположены детский сад, частная гимназия «Сократ», начальная школа Atlantic International School, Инновационный центр «Сколково», Московская школа управления. Неподалеку расположены сосновый бор и Мещерские пруды.

На продажу выставлены квартиры из 2,3,4,5,6-комнат. Строительство клубного квартала «Грюнвальд» уже закончено, комплекс сдан полностью в эксплуатацию.

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи