"Новая Москва" даст новые рабочие места

Градостроительное развитие присоединенных к Москве территорий в первую очередь подразумевает создание новых рабочих мест. Об этом журналистам сообщил заместитель мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин 4 декабря на брифинге, прошедшем в рамках II Московского урбанистического форума «Мегаполис в масштабе человека».
 
«В первую очередь мы делаем акцент на создании рабочих мест, а только потом на строительстве жилья. По нашим предварительным оценкам, на этих землях можно будет построить около 40 миллионов квадратных метров жилья. Четверть из запланированного там уже есть, еще на 16 миллионов квадратов выдано разрешений на строительство», - рассказал заммэра.
 
Всего в «новой Москве» может быть построено порядка 100 млн кв. метров недвижимости, включая жилые дома. Для того чтобы создавать рабочие места и строить жилье, столичные власти планируют сформировать порядка 12 социально-деловых кластеров, или «точек роста». Основной принцип при градостроительном развитии этих кластеров - это сформировавшиеся территории вокруг населенных пунктов и близость к транспортным магистралям. При этом плотность размещения таких «точек роста» будет варьироваться в зависимости удаления от МКАД: ближе к «старой Москве» плотность предлагается средняя, далее, ближе к ЦКАД, - плотность умеренная, ближе к границам «новой Москвы» - плотность низкая.
 
В перечень новых «точек роста» войдут также территория бизнес-парка «Румянцево», поселок Мосрентген, административно-деловой центр в Коммунарке, территория аэропортов Внуково и Остафьево, а также поселение Московский, Троицк и др.
 
М. Хуснуллин отметил, что власти намерены также активно развивать в «новой Москве» такую востребованную категорию жилья, как арендное. «Общий баланс территории подразумевает, что жилье по ряду проектов будет арендным. Например, рядом со Сколково или Рублево-Архангельским. Это важный вопрос, на который стоит обратить внимание, люди должны иметь возможность работать и рядом снимать жилье», - добавил он.

Источник: Строительный МИР

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи