В Петербурге 6 проблемных объектов будут достроены до конца года

До конца 2012 года в Петербурге будет завершено строительство 6 проблемных объектов площадью 80,27 тыс. кв. м. Как сообщает городской Комитет по строительству, таким образом свое жилье получат 1340 обманутых дольщиков.
 
На сегодняшний день практически завершено строительство двух корпусов, в квартале 25, на участках С-16 и С-17 на Большой Охте. Они готовятся к итоговой проверке и получению разрешения на ввод в эксплуатацию.
 
Кроме того, завершено возведение и оформляется разрешение на ввод в эксплуатацию жилого дома в Московском районе, восточнее пр. Юрия Гагарина, на ул. Орджоникидзе, между д. 59 и д. 63. Денежные средства граждан на этом объекте привлекало, в том числе, ООО «Стройсоюз» (инвестор и генеральный подрядчик), допустившее до 40 двойных продаж. В отношении генерального директора компании возбуждено уголовное дело.
 
IV очередь жилого дома в квартале 10, восточнее Витебской дороги, корпуса 2-2а, тоже находится в высокой степени готовности. При этом I-III очереди были сданы еще в 2006 году. Рабочей группой по вопросам защиты прав участников долевого строительства в Петербурге было принято решение о передаче дома участникам долевого строительства, объединившимся и создавшим «Жилищно-строительный кооператив «Четвертая очередь» для завершения строительства и ввода дома в эксплуатацию. В 2010 году «ЖСК «Четвертая очередь» получило право на достройку дома. Сейчас объект построен, оформляется документация для получения разрешения на ввод в эксплуатацию.
 
Начата процедура сдачи многоквартирного дома на Большой Зелениной ул., между д. 2 и д. 8. Застройщик - ЗАО «Окстрой». Строительство велось с 2004 года. Срок завершения строительства объекта обозначен правительством Петербурга 31 декабря 2012 года. Строительство объекта осуществляется в условиях введенной в мае 2011 года в отношении ЗАО «Окстрой» процедуры наблюдения. Еще один объект этой же компании – дом на Институтском пр., у поликлиники №14, севернее д. 9, в декабре этого года будет завершен другим застройщиком – ЖСК «Кристалл».
 
ЖСК «Кассиопея» завершает возведение жилого дома во Фрунзенском районе, на ул. Димитрова, участок 1, юго-восточнее пересечения с Малой Балканской ул. Бывший застройщик - ЗАО «ИСК «Источник-Строй» не смог достроить объект в срок. В 2006 году сроки сдачи были продлены до 2007 года. Инициативная группа участников строительства выразила готовность объединиться в ЖСК и достроить жилье собственными силами.
 
Источник: БН.ру

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи