Московские промзоны нужно реорганизовать согласно единой идеологии

Промзоны Москвы необходимо реорганизовать в соответствии с единой идеологией. Об этом, по данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы департамента градостроительной политики Москвы, заявил руководитель департамента Сергей Лёвкин в ходе своего выступления на II Московском международном форуме.

"Мы сегодня говорим не о том, нужна Москве индустрия или нет, мы говорим о том, как ее реорганизовать", - подчеркнул он. Напомним, по данным столичного стройкомплекса, 209 производственных зон столицы рассредоточены на территории города и имеют разрозненные территории. Общая площадь промышленных зон столицы составляет 18,8 тысяч гектаров - это 17 % от общей территории города. Реорганизация этих пространств - сложная и комплексная задача, констатировал чиновник.
 
"Во главе преобразования промышленных, производственных и коммунальных зон должна встать идеология", - отметил Лёвкин. По его словам, именно благодаря существованию промышленных зон сегодня есть возможность "вернуть в город комфорт, а также высокое качество проживания и городской среды".
 
Источнтк: ИА REGNUM

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи