Тендеры на строительство городского жилья могут привести к техногенным катастрофам

В сфере строительства жилья по городскому заказу в Москве существует перекос, который может привести к техногенным катастрофам. Такое мнение высказал сегодня на пресс-конференции в РБК генеральный директор ЗАО "Центр Девелопмент" Владислав Шалимов.
 
По словам участника рынка, компании, участвующие в тендерах на строительство городского (в том числе и социального) жилья, могут получить контракты работая только с отрицательной рентабельностью, а также экономя на качестве строительства.
 
Выиграв тендер, компании, чтобы выйти в ноль, должны использовать низкоквалифицированные рабочие кадры, бывшие в употреблении или дешевые аналоги строительных материалов, а также примитивные строительные технологии, рассказал на пресс-конференции в РБК Владислав Шалимов.
 
"Это все ведет к прямым нарушениям, которые могут плохо закончиться", - сказал он. Качественно выполнять городской заказ, по словам генерального директора ЗАО "Центр Девелопмент", могут только очень крупные застройщики, которые «при какой-то минимальной норме прибыли могут позволить себе строить большие объемы, точно так же привлекая низкооплачиваемую рабочую силу».
 
На прямой вопрос журналистов "Мы можем получить очередной "Трансвааль"?", руководитель строительной компании ответил: "Не хотелось бы, но техногенные катастрофы возможны".
 

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи