Глава МЧС предлагает ввести обязательное страхование недвижимости на территории всей России

Владимир Пучков, глава МЧС, в своем выступлении предлагает ввести на территории нашей страны обязательное страхование недвижимости. Правда такому введению должна предшествовать разработка эффективной схемы защиты прав наших граждан, оказавшихся в ситуации, повлекшей наступление страхового случая.

Пучков отметил, что он является сторонником введения обязательного страхования абсолютно всех российских объектов недвижимости, по мнению министра страхование является одним из возможных вариантов предотвращения, а также и профилактики проблем жизнедеятельности человека, юридических организаций, всех субъектов РФ.

Приступать к такому введению сразу нельзя, необходим эффективный механизм, позволяющий защитить права граждан. Это необходимо, чтобы не столкнуться с ситуацией, при которой количество страховых случаев будет совпадать с количеством исков против недобросовестных страховщиков, не желающих осуществлять выплаты. Это сложный вопрос. Одной из мер министр видит создание «черного списка» недобросовестных страховщиков.

«Сегодня после тушения пожара никто не останется жить на улице. Им будет оказана помощь и местными властями, и федеральными органами. Но должна работать защита наших граждан в системе общего страхования», - считает Пучков.

Ранее  Дмитрий Медведев  давал поручение ведомствам к 1 октября предоставить предложения по созданию системы обязательного страхования имущества населения и юридических лиц от ущерба, нанесенного в результате стихийных бедствий. Такое решение было принято после произошедшего в этом году наводнения на Кубани.
 

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи