Жители московских квартир будут платить земельный налог

С 2014 года все жители Москвы, проживающие в многоквартирных домах, будут оплачивать земельный налог за участок земли, на котором построен их дом, - сообщил Владимир Ефимов, глава департамента по земельным ресурсам.

Для начала взимания налога необходимо пройти межевание и процедуру оформления земельных участков, на которых возведены дома в собственность ТСЖ. Да настоящего времени москвичи практически не платят этот налог. Из 40 тысяч многоквартирных домов в Москве, оформлены только 50 земельных участков, т.е. 0,1%.

Основной причиной столь малого оформления является межевание территорий (проведено лишь 30%). По словам Ефимова, в ближайшее время департамент земельных ресурсов города Москвы выложит на своем сайте в интернете схемы всех кварталов, для которых уже имеются утвержденные проекты межевания. Границы и площадь земельного участка определяются по проекту межевания.

Процедуру проведения межевания и утверждения проектов городские власти намерены закончить на протяжении 2013 года. После проведения этих работ оформление земельного участка станет возможным для любого собственника земли.

Глава департамента также объяснил, что собственники земельных участков будут в праве огородить территорию вокруг своего дома, если она не пересекается проездными путями, а также избежать появления объектов точечной застройки на своей территории.

Ежегодно сумма земельного налога будет составлять для Москвы около 400 рублей, в ЦАО примерно 1000 руб. Он будет взиматься вместе с налогом на имущество (для физических лиц), который планируется ввести в скором будущем.

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи