"Вторичное жилье" продолжает дорожать

В ноябре текущего года в 36 самых крупных городах России из 40  наблюдался рост цен на жилье, находящееся на «вторичном» рынке недвижимости. Наибольший рост цен произошел в Томске.

Цена квадратного метра квартир во вторичном фонде выросла на 4,4% и теперь составляет 47,5 тыс.рублей. Вторым в этом рейтинге оказался Барнаул, здесь наблюдается рост цены на 2,6% и сегодня стоимость квадратного метра составляет 43,4 тыс. рублей. Третье место досталось Анапе, где жилье во вторичном фонде выросло в цене на 2,3% и теперь стоит 59,7 тыс.рублей за 1 квадратный метр.
 
Эксперты заметили наибольшее падение цены в Краснодаре – на 3,4% и Новосибирске – на 3%. Здесь цена квадратного метра соответственно стоит 45,5 и 54,3 тыс. рублей

Что касается Москвы и Подмосковья, то здесь рост цен не значителен. Вторичное жилье ближайшего Подмосковья подорожало в цене на 0,6% и составляет 83,5 тыс.рублей/кв.м, в столице – 0,05%, при этом цена одного квадрата во вторичном фонде составляет 204, 3 тыс.рублей. «Вторичный» фонд Санкт-Петербурга также вырос в цене на 0,9% и теперь продается за 101,3 тыс.рублей за один квадратный метр.

Что касается рынка первичного жилья, то наибольший рост наблюдается на новостройки Нижнего Новгорода – 25% и теперь стоит 63,6 тыс.руб. за квадратный метр, самое большое падение цены наблюдается в Сочи – минус 18%, квадратный метр жилья в новостройке сейчас здесь стоит 66 тыс.рублей.
 

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи