Дублер МКАД на юге Москвы

Московские власти готовят проект дублера МКАД. В связи с этим планируется реконструировать около 7 км улиц и проездов между Варшавским шоссе и улицей Липецкой.

Также здесь появится транспортный тоннель, эстакада и путепровод. Департаментом строительство столицы объявлен конкурс на исполнителя проектных работ.

В Южном округе границы планируемых работ проходят по улицам Кирпичные Выемки, Булатниковская и Загорьевская. Сегодня эти улицы между собой не соединены, между ними проходят Павелецкое и Курское направления МЖД. Искусственные дорожные сооружения будут соединять разрывы. Это 130 метровая автодорожная эстакада  на съезде с правым поворотом на улицу Дорожную, 660 м путепровода на улице Булатниковская и 220 м транспортного городского тоннеля по Михневской улице.

Десять улиц и проездов, общая протяженность которых 6,9 км, будут реконструированы. Будут расширены проезжие части до четырех полос на улицах Загорьевская, Булатниковская и Кирпичные Выемки. В планы также входит реконструкция улиц Михневская, Никопольская, 3-я Никопольская и Дорожная, 4579 проезда, а также проезда Востряковского и Булатниковского.

Этот проект даст возможность жителям районов Южного Чертаново, Восточного и Западного Бирюлево пересекать железную дорогу без движения по МКАД или в центр. Сильно загруженный участок кольцевой дороги также будет продублирован.

На внедрение проекта выделено 6-9 месяцев, в бюджете заложено 726,2 млн.рублей. С 7 декабря по 10 января следующего года идет прием заявок, результаты конкурса будут объявлены 17 января. Проект был одобрен 4 декабря на заседании московского правительства.

 

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи