Новый рекорд на российском рынке коммерческой недвижимости

Московский торговый центр "Метрополис" и многофункциональный комплекс, который строится рядом с ним, хочет купить за  1,9 миллиардов долларов американский инвестиционный фонд "Morgan Stanley Real Estate".

Если сделка состоится, то эта сумма будет самой большой за всю историю существования рынка коммерческой недвижимости в России. Первая информацию о намерениях фонда совершить эту сделка появилась  в середине 2011 года. Сам фонд является лишь формальным покупателем ТЦ «Метрополис», реально его хочет купить банк Америки "Morgan Stanley".

За уже действующий торговый центр, расположенный недалеко от станции метро «Войковская» рядом с Ленинградским шоссе покупатель заплатит 1,2 миллиарда американских долларов. Также владелец «Метрополиса» - компания из Казахстана "Capital Partners", передаст покупателю вторую очередь центр, возводимую на 2 гектарах соседнего участка.

Анонсирование строительства второй очереди «Метрополиса» было проведено 5 лет назад. В состав возводимого объекта войдет отель общей площадью 140 тысяч кв.м на 200 номеров. Сумма сделки по второй очереди составляет в районе  600-700 миллионов американских долларов. По договору "Capital Partners" получит деньги за объект только после завершения его строительства.

На сегодняшний день ТЦ «Метрополис» является одним из самых крупных в Москве. Свою работу он начал в 2009 году. Кроме торгового центра в состав объекта входят 120 тыс.квадратных метров в виде трех офисных зданий и паркинг.

Рекорд, который действует сегодня на рынке коммерческой недвижимости России также побил банк из Америки "Morgan Stanley", купив в четвертом квартале 2011 года за 1,1 миллиарда американских долларов питерский ТЦ "Галерея".

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи