Выход на МКАД получила ул. Подольских Курсантов

С целью уменьшения грузопотока на Варшавском шоссе на участке от МКАД до улицы Подольских Курсантов, 11 декабря на заседании московского правительства утвержден проект альтернативного маршрута доступа к логистическим центрам Западного Бирюлево.

По словам мэра столицы Сергея Собянина, промежуток дороги между МКАД и улицей Подольских Курсантов является одним из основных объектов дорожного строительства в Москве в 2012-2013 годах. Работы уже начаты, средства на финансирование проекта заложены в Адресной инвестиционной программе столицы.

Председатель Москомархитектуры А.Антипов пояснил, что весь проект состоит из трех этапов. Первым этапом будет строительство магистрали от Мелитопольской улицы до Булатниковской на продолжении улицы Подольских Курсантов. Второй этап – строительство магистрали от улицы Булатниковская до кольцевой дороги.

Строительство транспортной развязки с МКАД, включая левоповоротные направленные эстакадные съезды на внешнюю строну кольцевой автодороги из центра города, а также разворотное кольцо будут построены на третьем этапе.

По окончанию строительства мы получим дорогу шириной 26 м, включающую по три полосы в обоих направлениях, протяженностью свыше 1,5 км. Длина эстакад будет составлять 438 и 552 метра.

Проект поддержали на публичном слушании, которое прошло в Западном Бирюлево, а также на заседании комиссии по градостроительно-земельным вопросам.

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи