Кем надо работать, чтобы покупать самые дорогие квартиры в Москве?

Риэлторы выяснили, кто покупал элитную недвижимость в Москве в 2012 году. По предварительным итогам года, основную массу покупателей "элитки" в столице составили банкиры (34%), представители нефтегазовой промышленности (19%) и транспортных компаний (10%). Доля чиновников в этом году составила всего 8%. Представителями "интересных" профессий, решившихся на приобретение дорого жилья в Москве, являлись спортсмены (4%), журналисты (3%), рестораторы (3%) и деятели искусства (3%). Такие данные приводятся компанией Contact Real Estate.
 
В соответствии с исследованием, основную массу сделок на рынке элитной недвижимости обеспечили семейные мужчины в возрасте 35-45 лет, совершавшие покупки "для себя" - с целью улучшения жилищных условий (70%), для детей покупали 15% клиентов. Около 5% покупали дорогую недвижимость для "тусовок". Инвесторы в элитное жилье в столице занимают на рынке всего 10%.
 
Почти все купленные элитные квартиры в 2012 году приобретались за собственные средства клиентов, к привлечению ипотеки прибегло не более 5% покупателей. При этом большинство покупателей предпочло элитные квартиры на вторичном рынке (70%), на долю новостроек пришлось только 30%.
 
Основной спрос пришелся на квартиры бюджетом 1-2 млн долларов. Результат исследования компании основывался на данных, полученных из официальных источников (паспорта, договора) и личном общении c клиентами.
 

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи