В Госдуме говорят об усилении контроля за предоставлением жилья военным

Первый заместитель председателя комитета Государственно думы РФ по обороне Сергей Жигарев (ЛДПР) считает необходимым усилить контроль, в том числе и финансовый, за тем, как происходит обеспечение жильем военнослужащих.
 
Как передает корреспондент ИА REGNUM, 12 декабря комментируя Послание президента Владимира Путина Федеральному Собранию, в ходе которого президент заверил об исполнении обязательств перед военнослужащими и ветеранами по жилью, Жигарев заявил о том, что у парламентариев есть уверенность в том, что к 2014 году этот вопрос будет закрыт. "Средства и возможности на решение этой многолетней затянувшейся проблемы у нас есть. Крайне важно, чтобы эти деньги не были потрачены куда-то на сторону, поэтому контроль, в том числе со стороны Госдумы, будет усилен", - сказал Жигарев.
 
Депутат Госдумы также поддержал предложение президента возродить в армии имена прославленных полков. "К сожалению, наша молодежь не может похвастаться блестящим знанием истории своей страны, даже новейшей. Надеюсь, что прославленные имена и знамена помогут изменить такое отношение, пробудят гордость за свою страну с тысячелетней историей", - сказал парламентарий. Он считает правильным решение взять названия в том числе и из советской эпохи. "Неправильно сталкивать новейшую историю и советское прошлое лбами. Мы - дети своих отцов, мы не можем отрицать наше прошлое, противопоставляя ему настоящее", - считает Жигарев.
 
Источник: ИА REGNUM 

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи