В Москве больше сотни компаний-застройщиков, которые занимаются долевым строительством

В актуализированный перечень застройщиков Москвы, работающих в рамках 214-ФЗ, вошли 106 компаний-застройщиков, которые занимаются строительством на территории «Большой Москвы». Перечень составлен на основе отчетности, представленной застройщиками в III квартале, сообщили в Москомстройинвесте.
 
С обновленной информацией можно ознакомиться в разделе «Долевое строительство» (подраздел «Участникам долевого строительства») на сайте Москомстройинвеста. Здесь перечислены организации, которые осуществляют свою деятельность в рамках закона 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации».
 
В Комитете отметили, что в список не вошли три компании (ОАО «ДВК-Недвижимость», ООО «ФСК Альтаир», ОАО «Палашевский рынок»), указанные в перечне за II квартал, так как они выполнили все свои обязательства перед физическими лицами. Указанные компании предоставили в Москомстройинвест уведомления об исполнении своих обязательств.
 
Совместно с прокуратурой Комитет регулярно проводит проверки застройщиков. В этом году специалисты Москомстройинвеста провели 75 проверок. Помимо плановых проверок Комитет проводит и проверки по обращениям граждан. Если есть факты несвоевременного ввода объекта, опасения, что дом не будет сдан, или какие-то другие подозрения, москвичи вправе обратиться в Комитет. «Мы проведем внеплановую проверку с правоохранительными органами и по ее итогам будем либо в административном порядке применять штрафные санкции к должностному лицу, к директору, к самой компании и выписывать предписания об устранении нарушений, либо применять более серьезные меры вплоть до прекращения строительства и завершения проекта», - ранее сообщал председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.
 

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи