«Бермудский треугольник Москвы» выставлен на торги

В Москве есть множество мест, окутанных тайными и мрачными легендами. Одним из таких мест является Ховринская заброшенная больница. Это заброшенное зловещее строение стало местом тусовки готов и любителей острых впечатлений, панков и других представителей различных субкультур. На одной из ее стен написано: «Больница эта — край чудес, зашёл в неё и там исчез».

Планировка здания довольно оригинальна. Оно выполнено в виде треугольного креста с разветвлениями на концах. Три крыла больницы сходятся посередине, боковые части образуют три двора, занятых пристройками. Рядом с основным зданием находится пристройка — здание офтальмологической клиники.

Сооружение больницы было начато в 1980 году на месте старого кладбища и приостановлено в1985.

Из-за незаконченности стройки в некоторых местах отсутствуют фрагменты стен и межэтажные перекрытия. Здание, особенно верхние его этажи, полностью покрыты граффити. Подвалы затоплены. Остановка строительства, по-видимому, была вызвана недочётами проекта (или геологоразведки) — сооружение медленно уходит под землю.

Специализированное государственное унитарное предприятие (СГУП) по продаже имущества Москвы сообщило, что комплекс зданий Ховринской больницы на Клинской улице выставлен мэрией Москвы на торги, которые запланированы на 4 декабря этого года на площадке СГУПа.

В составе лота два здания и земельные участки под ними площадью около 2,4 гектара. Обе постройки завершены на 42 процента, а степень их износа оценивается в 65 процентов.

Начальная стоимость лота составляет 1,795 миллиарда рублей (шаг аукциона - 35,9 миллиона рублей).

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи