Послание президента поспособствует снижению цен на аренду жилья

"По понятным причинам, для многих обладателей российского паспорта аренда жилья стала привычным делом, причем не существует сколь-либо прозрачных условий деятельности в этом сегменте", - заявил ИА REGNUM ведущий аналитик компании "Альпари" Михаил Крылов, комментируя Послание президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию, в котором он поддержал идею развития арендного жилья и подчеркнул необходимость развития рынка жилья эконом-класса. "Из-за такой расстановки дел денежные потоки обходят стороной учет, что лишает российский бюджет дополнительных возможностей налоговых поступлений", - сказал Крылов.
 
"То, что Россия медленно, но верно движется по европейской модели развития, уже понятно многим. Для этой модели характерен прозрачный и масштабный рынок аренды жилья. На Западе около половины наличного жилого фонда составляют квартиры для сдачи. В российских столицах ситуация в разы хуже. В основном вопрос аренды решается по простой, как правило, ничем не обусловленной договоренности сторон, что само по себе вызывает незащищенность в правовых вопросах", - отметил эксперт.
 
Необходимо навести порядок в этом сегменте, в ежегодном Послании президент дал понять, что этот вопрос берут во внимание, решение вопроса должно дать толчок развитию компаний, задействованных в этой сфере, бюджет должен пополниться налоговыми сборами, а цены на аренду - понизиться, заключил Крылов.
 
Источник:  ИА REGNUM 

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи