Рейтинг стоимости квартир по расположению к станциям метро

Статистический центр «AVITO Недвижимость» провел оценку стоимости жилой недвижимости по критерию расположенности около станций метро. По результатам исследования, на вторичном рынке жилой недвижимости Москвы самое доступное жилье расположено около станции метро «Царицыно», самое дорогое жилье предлагается около станции московского метро «Кропоткинская». Такие результаты получены при сравнении средних цен на квартиры из 1, 2 и 3 комнат.

Сегодня около «Кропоткинской» выставлено 57 квартир на продажу, в то время как в районе станции «Царицыно» продается 279 объектов.

В районе пересечения таких станций, как  «Площадь революции» «Театральная» и «Охотный ряд» находится самая дорогая 1-нокомнатная квартира. Средняя стоимость квартиры в этом районе ориентировочно 18,375 миллионов рублей. Самые дорогие 2-хкомнаиные квартиры находятся вблизи станции «Маяковской» (стоимостью около 30,860 миллиона рублей), 3-хкомнатные квартиры на «Кропоткинской» (около 47,410 миллионов рублей).

По одним из дешевых квартир ситуация сегодня складывается следующим образом. В районе станции «Волгоградский проспект», в среднем 1-нокомнатную квартиру можно купить за 4,7 миллиона российских рублей, дешевле всего за 6,640 миллионов рублей приобрести 2-хкомнатную квартиру можно возле станции метрополитена «Перово» и 3-хкомнатную за 8,770 миллионов рублей возле «Бибирево».

У станции метрополитена "Волгоградский проспект" однокомнатную квартиру в среднем можно купить за 4,7 миллиона рублей. Двухкомнатную квартиру дешевле всего купить у станции "Перово" (6,640 миллиона рублей), а трехкомнатную - возле "Бибирево" (8,770 миллиона рублей).

С ноября прошлого года по ноябрь этого года на вторичном рынке жилья средняя цена квадратного метра выросла на 12,6% и составляет 7825 долларов или 242,6 тысячи рублей. Всего в прошлом месяце на продажу было выставлено около 80,5 тысяч квартир.

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи