Строительство центрального участка ЗСД начнется в феврале 2013 года (Санкт-Петербург)

Северный участок Западного скоростного диаметра в декабре открыт не будет. Об этом заявил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, в ходе планового объезда объектов строительства побывавший на транспортной развязке ЗСД с Приморским пр. и ул. Савушкина.

«В начале 2012 года строители попытались взять на себя повышенные обязательства и сдать северный участок досрочно, к концу декабря, - рассказал он. – Но это у них не получилось, потому что в ходе работ пришлось вносить корректировки в проект, который был утвержден еще 5 лет назад. За в это время жизнь на месте не стояла, в том числе, произошли некоторые изменения в планировке Приморского района. Тем не менее, участок должен и, судя по всему, что я вижу, будет введен, как ранее и гнамечалось к июню 2013 года».

Напомним, северный участок ЗСД пройдет от правого берега Большой Невки до трассы Е-18 «Скандинавия» в районе пос. Белоостров. Предусмотрены транспортные развязки на пересечении с Приморским пр. и ул. Савушкина, на пересечении с Богатыркским пр., на пересечении с КАД в районе автозаводов Nissan и Hyunday, а также на пересечении с трассой Е-18 «Скандинавия». Это наиболее технически сложный и дорогостоящий участок трассы. Он завершит формирование ЗСД в качестве автомагистрали сквозного движения и обеспечит направление транзитного транспорта в обход исторического центра Петербурга.

15 декабря правительство Петербурга и частные инвесторы, представители консорциума «Невский меридиан» решили все спорные вопросы и готовы подписать окончательные документы, необходимые для начала строительства Центрального участка Западного скоростного диаметра. Об этом заявил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко во время объезда объектов строительства.

По его словам, подписание документов назначено на 20 декабря, а работы стартуют ориентировочно в феврале 2013 года. 

Источник: БН.ру

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи