Приватизация жилья он-лайн

В России бесплатная приватизация жилья заканчивается в марте 2013 года. С учетом предстоящих зимних каникул времени для оформления прав собственности на жилую недвижимость практически не остается. Сегодня, по сравнению с прошлым годом, количество заявлений от жителей столицы на оформление права собственности на квартиру выросло в 3 раза.

До сих пор не оформленным остается жилье порядка 600 тысяч московских семей. Московские власти до конца года запустят на сайте госуслуг pgu.mos.ru систему онлайн-приватизации жилья.

Для регистрации московской квартиры зарегистрированным пользователям нет необходимости сканировать необходимые документы. Необходимо лишь указать их номера. Если в приватизируемой квартире прописаны другие члены семьи, то они, будучи тоже пользователями портала, могут делегировать он-лайн  свои полномочия одному из членов семьи.

Ответ на заявку будет находиться в личном кабинете зарегистрированного пользователя сайта госуслуг. После этого всем жильцам, зарегистрированным в квартире, необходимо подойти в службу одного окна (таких служб около 70 в Москве). Для исключения возможности мошенничества все поданные документы будут проверяться и только после этого будет выдано решение о передаче жилой недвижимости в собственность,

К 2018 году 70% сделок на рынке недвижимости России будут проходить через Интернет. Об этом сообщил Олег Скуфинский, председатель общественного совета при Росреестре.

По его словам, Росреестр является самой популярной среди россиян службой. Для ее оптимизации в 2018 году в рамках проекта «Дорожная карта» для регистрации  собственности будет достаточно одной процедуры вместо нынешних пяти.  Оформление будет проходить в течении одной недели вместо сегодняшних 20 дней, время в очередях уменьшится с одного часа до 10 минут.

Обсуждение (0)

сергей 17:38 26.04.2014
я пенсионер мвд прживаю в республике крым жилье не приватизировано а прживаю постоянно с 1985 года возможна ли приватизация в россии сейчас

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи