Путешествуйте в метро по новой схеме!

Стало известно, что планируется радикальное изменение схемы московского метро. Уже объявлен конкурс на ее дизайнерскую разработку. Идея заключается в том, чтобы новая схема стала понятна и доступна не только основной массе москвичей, но и многочисленным туристам (в частности иностранцам, не владеющим русским языком) и гостям столицы, а также пассажирам с плохим зрением.

Требования к новому дизайну достаточно сложные. Это отображение на схеме не только привычных станций метро, но и пересадочных узлов на внешний транспорт – вокзалов и станций пригородного сообщения, линий монорельсовой дороги и обязательно перехватывающих парковок и остановок, приспособленных для инвалидов.

Конечно, это будет не простая схема, а, скорее, схема-трансформер, включающая в себя для удобства пассажиров максимум информации. Поэтому в схемах на станциях будет больше информации, чем в вагонах. Например, на перронах предлагается дополнительно наносить маршруты автобусов-экспрессов, а также транспорта, связывающего линии метро на периферии.

Срок представления дизайнерских разработок схем метрополитена - с 1 ноября до 23 декабря. Голосование и определение победителя будет проходить в Интернете. А новые схемы предполагается расклеить в вагонах метро уже в январе следующего года.

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи