Сколько стоит недвижимость Деда Мороза?

Экспертами АРИН была проведена оценка рыночной стоимости имущества, принадлежащего российскому Деду Морозу. Его стоимость составляет около 74 миллионов рублей.

Дед Мороз владеет отелем на 48 мест, коттеджами, кафе, сауной, бассейном, катком и игровыми площадками. Все это недвижимое имущество занимает 10 Га земли и находится на территории Вотчины Деда Мороза, в Марденгском сельском поселении Великоустюгского района, Вологодской области. В список движимого имущества вошли шуба и шапка, посох и мешок, три коня и сани.  

Необходимость в оценке имущества необходима для дальнейшего принятия решения о развитии резиденции. Теперь, например, Дед Мороз может взять кредит в банке.

Вотчина Деда Мороза начала свою работу в Великом Устюге еще в 1999 году. Есть планы построить к 2014 году Дворец Деда Мороза, превышающий в 5 раз ныне действующий комплекс.

Московская резиденция Деда Мороза в парке Кузьминки была оценена Интернет - порталом "ГдеЭтотДом.Ру" в 2010 году. Стоимость 860 кв.метров зданий и 1,2 га земли составила 33,5 мил. долларов.

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи