Платная трасса Москва-Петербург откроется через шесть лет

Новая скоростная автомобильная трасса Москва-Санкт-Петербург будет открыта для движения транспорта к 2019 году, сообщил Сергей Кельбах, председатель правления Автодора.

С его слов, весной следующего года компанией будет объявлен конкурс на участок трассы, который будет примыкать к КАД Питера.

«Сначала был запланирован конкурс только на участок на входе в Питер. В ноябре этого года была получена проектная документация на седьмой участок. Однако после его рассмотрения было принято решение об объединении седьмого и восьмого участков. Правительство подготовило распоряжение не на 37 км трассы, а на 141 км», - сообщил Кельбах.

Также «Автодор» готовит участок трассы, проходящий в Новгородской области. Сам конкурс пройдет весной 2013 года, а запущен участок от КАД до объезда Вышнего Волочка к 2018 году. Кроме того, уже согласован маршрут автомагистрали в районе территории Завидово.

На протяжении всей трассы средневзвешенная стоимость проезда составит 1 рубль за км, максимальная скорость движения 130 км/час.

Кельбах считает, что в России очень мало подготовленных территорий и проектов на федеральные дороги. Из-за «земельных спекулянтов» и несовершенства законодательства подготовка дорог может продолжаться по 3-4 года.

Строительство новой скоростной трассы для автотранспорта может стоить ориентировочно 500-550 млрд руб., за счет внебюджетных источников будет погашаться половина этой суммы.

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи