Высотка в стиле Нью-Йорка 30-х в Москве

В Северо-Западном административном округе Москвы на Карамышевской набережной началось строительство высотного жилого комплекса «Утесов». Проект будет выполнен в стилистике архитектуры Нью-Йорка 30-х годов прошлого века, а его девелопером выступает группа «Грас».

Строительство дома планируется завершить в третьем квартале 2015 года. Также, в рамках проекта, предполагается благоустроить Карамышевскую набережную. Общий объем инвестиций в проект оценивается в 5,5 миллиарда рублей.

"Утесов" - это жилой комплекс из монолитного железобетона, который будет состоять из трех корпусов: два здания высотой в 31 этаж с общей девятиэтажной частью. Вся площадь жилого комплекса составит 138,8 тысячи квадратных метров. Всего в доме запланировано 685 квартир, третья часть которых будет передана семьям офицеров МВД и ФСБ.

Говорят, что до введения в столице новой схемы высотных ограничений застройки «Утесов» стал одним из последних согласованных проектов. Новый комплекс войдет в число первых проектов жилой застройки в так называемом районе «Большого Сити».

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи