Около 15% застройщиков жилья в Подмосковье признаны недобросовестными

Около 15% застройщиков работающих на рынке жилищного строительства в Подмосковье признаны недобросовестными, сообщили в Комитете по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью области.
 
Власти Московской области в 2012 году провели ревизию всех объектов строительства, и в итоге был выявлен 121 проблемный жилой объект. По результатам проверки был составлен список недобросовестных застройщиков, в который на сегодняшний момент включены 69 компаний из 484 (14,26%), которые работают на территории Московской области, говорится в сообщении.
 
Как заявил исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев, категорию «обманутый дольщик » нужно свести к нулю. "Это возможно сделать через информирование населения и контроль власти. Общественный совет должен состоять из общественников и тесно взаимодействовать с властью, с главами районов. И это взаимодействие должно быть эффективным. А вторая задача - помощь в решении проблем, которые достались нам в наследство", - отметил и.о. губернатора.
 
По информации, которую представил министр Московской области Александр Коган, на момент создания Комитета Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью в Подмосковье проблемными считались 40 объектов.
 
" Печальное наследство прежнего правительства - более 15 тыс. семей обманутых дольщиков. Уже удалось ввести 18 объектов, 11 будет введено до конца года. Благодаря тому, что внесены изменения в областной закон №84", - прокомментировал Александр Коган.
 
Как отмечается в пресс-релизе, на заседании Общественного совета по вопросам долевого жилищного строительства в Московской области принято решение создать рабочую группу, которая определит необходимость и возможность создания списка социально ответственных застройщиков и разработает критерии для включения компаний в этот список.
 

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи