Одна из главных задач в 2013 году - строительство железных дорог

Одной из самых приоритетных задач Стройкомплекса Москвы в следующем году станет прокладка новых железнодорожных путей. Об этом 25 декабря на заседании столичного правительства заявил заместитель мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.
 
«Мы разработали масштабную программу по развитию метрополитена, но по железным дорогам нам предстоит начать работу заново. В настоящее время мы занимаемся увязкой программы строительства железнодорожных путей с развитием транспортно-пересадочных узлов, метрополитена и объектов улично-дорожной сети. Это приоритетная задача на 2013 год», - сообщил М. Хуснуллин.
 
Он добавил, что в настоящее время заканчивается проектирование шести железнодорожных путепроводов, а по трем из них строительство уже начато. По словам М. Хуснуллина, до 2020 года в столице планируется построить 224 км железнодорожных линий.
 
Заместитель мэра также отметил, что в 2013 году Стройкомплекс продолжит масштабную работу по строительству метро (запланирован ввод 14 км новых линий) и реконструкции вылетных магистралей.
 

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи