В 2012 году власти Москвы "разморозили" 75 проектов долгостроя

Начата работа с объектами долгостроя, в том числе и оставшимися еще со времен СССР. Об этом 25 декабря на заседании правительства Москвы сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.
 
«В уходящем году на Градостроительно-земельной комиссии были приняты решения о дальнейшей реализации 75 площадок общей площадью 1,5 миллиона квадратных метров», - сказал вице-мэр. При этом он отметил, что строительство ряда объектов будет завершено, а некоторые долгострои планируется снести, чтобы построить на этом месте новые объекты.
 
Некоторые объекты остались еще со времен Советского Союза. Примером может послужить долгострой на Каширском шоссе, д. 63, корп. 3. Еще с конца 1980-х годов здесь находился недостроенный деловой центр, строительство которого было заморожено из-за прекращения финансирования на стадии установки сборных конструкций. Уже в нынешнем веке появились планы реконструкции здания и даже было проведено усиление несущих конструкций. Завершить строительство планировалось в 2007 году, однако впоследствии столичные власти приняли решение о сносе объекта по причине его аварийного состояния.
 
Ранее сообщалось, что на Клинской улице планируется снести недостроенную больницу и на ее месте построить два лечебных корпуса. На Аминьевском шоссе на месте спортивного объекта должен появиться административно-деловой центр, в состав которого войдет крупный физкультурно-оздоровительный комплекс. Еще один инвестор вошел в строительство Центра культуры, искусства и досуга имени Аркадия Райкина.
 
Напомним, в начале текущего года на контроле Стройкомплекса Москвы находилось около 220 объектов долгостроя. Их рассматривают на заседаниях Межведомственной оперативной группы по объектам незавершенного строительства (долгостроя) на территории Москвы. Перечень объектов в 2011 году был подготовлен Мосгосстройнадзором. Все долгострои распределены по административным округам и классифицированы по источникам финансирования: городскому, инвестиционному и федеральному.
 

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи