Сергей Собянин посетил зеленоградские новостройки

Объекты социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры Зеленограда, введенные в эксплуатацию в нынешнем году, посетил Сергей Собянин. Он осмотрел транспортно-пересадочный узел, станцию «скорой помощи» и электроподстанцию.
 
Новая подстанция № 57 станции скорой неотложной медицинской помощи имени А.С. Пучкова расположена на ул. Александровка, д. 7. Здание состоит из двух частей: трехэтажной административно-бытовой и одноэтажной «автомобильной» с подземным гаражом на 20 карет «скорой помощи». Общая площадь здания, строительство которого началось в 2010 году, составляет около 3,5 тыс. кв. м. Территория и внутренние помещения подстанции оснащены системой видеонаблюдения с выводом на круглосуточный пост охраны.
 
На подстанции дислоцируется 13 бригад скорой медицинской помощи. Все они оснащены необходимым медицинским оборудованием, имуществом и медикаментами, а также мобильными абонентскими комплексами автоматизированной навигационно-диспетчерской системы управления. В качестве района оперативной ответственности для новой подстанции определена юго-западная часть Зеленограда.
 
«Этот объект - суперважный для Зеленограда. Город разделен Октябрьской железной дорогой, и до настоящего времени в новой части подстанции скорой помощи не было. При современном трафике со старой части Зеленограда добираться к больным в район Крюково было сложно. А сейчас появился современный пост, так что все проблемы доступности скорой медицинской помощи у нас решены», - сказал префект ЗелАО Анатолий Смирнов.
 
Мэр Москвы также посетил транспортно-пересадочный узел (ТПУ) у железнодорожной платформы Алабушево. Его строительство началось в конце 2010 года и длилось два года. На участке площадью 2,3 га расположены отстойно-разворотная площадка для 42 автобусов, парковка на 64 машиноместа и здание конечной станции для наземного пассажирского транспорта. На ее первом этаже находятся зал ожидания с автобусными и железнодорожными кассами, помещения охраны, столовая и кафе, туалеты. На втором - служебные, технические и бытовые помещения, медкабинет. Проектом предусмотрен навес для пассажиров длиной 127 метров.
 
В промзоне «Алабушево» разместятся предприятия микро- и оптоэлектроники, IT-, нано-, биоинформационных и биосенсорных технологий. Здесь планируется строительство инновационного бизнес-центра, центра подготовки и переподготовки кадров, центра коллективного пользования и других объектов, где будут осуществляться все этапы технико-внедренческой деятельности: от разработки материалов и технологий до выпуска и реализации опытных партий изделий.
 
Решения, которые столичные власти принимают по градостроительному развитию «Алабушево», в перспективе создадут порядка 13 тысяч рабочих мест, поэтому уже сейчас необходимо продумать транспортное обеспечение. Как отметил С. Собянин, с вводом ТПУ дополнительные транспортные возможности получат также жители Зеленограда и те, кто будет приезжать в столичный анклав.
 
Кроме того, мэр оценил возможности реконструированной электроподстанции «Сигма», ремонт которой начался в 2007 году, а все работы завершены в нынешнем декабре. По словам и.о. генерального директора ОАО «МОЭСК» П. Синютина, «Сигма» будет обеспечивать энергией Зеленоградский округ и северо-запад Москвы. Пуск электроподстанции повысит не только надежность зеленоградских высоковольтных электрических сетей, но и создаст возможность присоединения дополнительных потребителей, основными из которых являются резиденты особой экономической зоны. «Мы запустили самую мощную электроподстанцию не только в Зеленограде, но и в Москве, этот объект обеспечит дальнейшее развитие промышленности и создаст новые рабочие места», - отметил С. Собянин.
 

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи