Виновные в срыве сроков строительства будут наказаны

В рамках подготовки Владивостока к саммиту АТЭС-2012, прошедшему  в сентябре этого года, было намечено строительство нескольких объектов. Однако не все объекты были построены. Среди таких «недостроев» оказался и Театр оперы и балета. 

На днях главой Приморья была проведена инспекция с целью выявления состояния готовности объекта, где и как ведутся отделочные работы и монтируются металлоконструкции.  В результате, по итогам инспекции, состоялось совещание по вопросам, относящимся к завершению строительства объекта.

На совещании выяснилось, что при подготовке проектно-сметной документации не были учтены некоторые моменты. Повлияло и то, что в сам проект были внесены серьезные изменения, связанные с тем, что изначальная площадь театра составляла около 16 тысяч квадратных метров, а на сегодняшний день это более 35 тысяч.

Вице-губернатор Приморья Владимир Балан сказал, что у российских специалистов отсутствует опыт проектировки подобного рода сооружений, этим можно объяснить ошибки и проектирования и самого строительства. Он также отметил, что при наличии финансирования в декабре-январе подрядчик готов полностью завершить строительство объекта и приступить к пуско-наладочным работам, а  работы по благоустройству планируется завершить до конца мая.

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский потребовал привлечь к ответственности виновных в срыве сроков строительства театра оперы и балета. Поручая  Балану составить подробный план мероприятий по завершению строительства театра, губернатор подчеркнул, что "на лицо слабый контроль хода строительства объекта. Виновные в срыве сроков должны понести ответственность. Заверяли и меня, и депутатов, что малый зал будет готов к 1 сентября и до конца года завершено строительство театра. Необходим подробный и поэтапный план мероприятий по достройке объекта".

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи