С 2004 года в России жилье стало в три раза доступнее

По сравнению с 2004 годом примерно 27 процентов населения РФ могут приобрести жилье за свои и заемные средства, что в три раза превышает аналогичные показатели 2004 года. Об этом журналистам сообщила Надежда Косарева, президент фонда «Институт экономики города».
 
Надежда Косарева отметила, что фондом рассчитан показатель, который учитывает изменение средних цен на жилье, условий ипотечного кредитования и средних доходов населения. В 2004 году этот показатель составлял девять процентов, и за восемь лет увеличился в три раза.
 
По мнению президента фонда, показатель вырос до 27 процентов за счет людей с высоким и постоянным уровнем дохода, который на одну семью составляет около 74 тысяч рублей в месяц. По результатам разных опросов, от 40 до 60 процентов семей нуждаются в лучшем жилье, среди которых часть тех, кто может приобрести жилье, ниже 27 процентов. 
 
В свою очередь, по словам Надежды Косаревой, часть граждан, имеющих возможность снимать жилье в Российской Федерации, лишь не намного больше части граждан, которые в состоянии приобрести жилье, и составляет примерно 35 процентов.

Источник: realtypress.ru

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи