Более 12 тысяч новых машиномест оборудуют на дорогах ЦАО в 2013 году (Москва)

В пределах Садового кольца в текущем году планируется разметить 12 500 дополнительных машиномест. Об этом 11 января 2013 года стало известно в ходе городского Координационного совещания по обустройству и развитию центра столицы, прошедшего в Стройкомплексе Москвы.
 
На улично-дорожной сети внутри Бульварного кольца планируется обустроить 3 500 машиномест, еще 9 тысяч - в пределах Садового кольца. По словам представителя Департамента капитального ремонта, завершение работ внутри Бульварного кольца предполагается 1 мая, а внутри Садового - 1 октября.
 
Для оборудования новых парковок специалисты будут применять дорожные знаки и разметку, а также устанавливать необходимое оборудование, в том числе паркоматы и датчики.
 
В настоящее время завершается проектирование, после чего пройдут необходимые согласования, в том числе с представителями префектуры ЦАО и Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства.
 
Напомним, развитие парковочного пространства входит в число первоочередных мероприятий по решению транспортных проблем Москвы. Они нашли отражение в комплексном плане мэра по решению проблем Московского транспортного узла, который был опубликован в ноябре 2010 года. Увеличение числа парковочных мест наряду со строительством переходно-скоростных полос на МКАД, а также параллельных соединений и развязок, призвано повысить пропускную способность как кольцевой автодороги, так и всей улично-дорожной сети города.
 
По словам заместителя мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина, в настоящее время в столице имеется серьезный дисбаланс между числом автомобилей и машиномест: машин насчитывается порядка 4 млн, а парковочных мест - в два раза меньше.
 

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи