Медведев потребовал не допустить завышения тарифов в сфере ЖКХ

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев обратился к руководителям регионов и госслужащим с призывом не допустить завышения тарифов в сфере ЖКХ. Свое требование глава правительства озвучил во время совещания вопросам ценовой ситуации в жилищно-коммунальном комплексе РФ.
 
Дмитрий Медведев, в частности, сказал, что ответственные чиновники должны внимательно следить за состоянием всех платежей, чтобы не допустить их завышения против установленных тарифов. Стоит избежать также неоправданной дифференциации по районам и населенным пунктам, «если это не предусмотрено какими-либо правилами и не вытекает из текущих условий».
 
По мнению премьер-министра, повышение тарифов в ЖКХ не всегда имеет в основе объективные причины. Дмитрий Медведев посчитал нужным напомнить, что государством регулируются лишь тарифы на воду, тепло, газ и электроэнергию. Суммы остальных платежей, на долю которых, как правило, и приходится основной рост, устанавливаются на договорной основе.
 
Задача власти при этом – обеспечить прозрачность деятельности управляющих компаний и не оставлять людей «один на один с проблемами и с теми организациями, которые работают в сфере ЖКХ».

Источник: realtypress.ru

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи