На крышах Москвы оборудуют обзорные площадки

Первая смотровая площадка для осмотра туристами достопримечательностей столицы в скором времени может открыться на крыше Российской государственной библиотеки, она заменит стоящую сейчас рекламную конструкцию от фирмы Samsung.

Комитет по туризму подготовил список 11 смотровых площадок, крыша РГБ в этом списке.

Представитель ФСО Сергей Девятов предлагает создать обзорную площадку не на месте рекламы, а на соседнем Доме Пашкова на верхней балюстраде.

Кроме указанных выше объектов, в список попали Триумфальная арка, гостиницы «Балчуг» и «Москва», Третьяковская галерея, Центральный телеграф, расположенный по улице Тверской, универмаг «Военторг», Старый Гостиный двор, Китайгородская стена, а также несколько площадок  вдоль Москва-реки. Уже в феврале этого года на Воробьевых горах появятся первые пять панорамных биноклей.

Сегодня в Москве функционирует одна бесплатная смотровая площадка, она расположена на Воробьевых горах, еще две площадки – крыша «Москва-Сити» и Останкинская телебашня – платные. Экс-глава НИиПИ Генплана столицы Сергея Ткаченко предлагает создать не менее 20 сморовых площадок на Москве-реке.

Юрий Барзыкин, вице-президент союза туриндустрии, считает, что с крыши библиотеки откроется шикарный вид на храм Христа Спасителя и Кремль. 

По словам  Юрия Барзыкина, вице-президента Российского союза туриндустрии, с крыши РГБ будет открываться панорамный вид на Кремль и храм Христа Спасителя.

Все объекты будут оборудованы туалетами, кафе и ресторанами, торговыми рядами и заездными карманами для транспорта.

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи