В Москве каждая третья квартира приобретается по ипотечному кредиту

По данным Росреестра, в Москве в 2012 году число ипотечных кредитов выросло на 29%, каждая третья квартира была куплена в кредит. По мнению экспертов, в 2013 году люди также будут активно пользоваться ипотекой, при условии умеренного увеличения цены на недвижимость и небольшого роста ставок кредитования.
 
По словам Алексея Шленова, исполнительного директора компании «Миэль-Сеть офисов недвижимости», в Москве в 2012 году было заключено 96,7 тысяч сделок купли-продажи квартир. Это на 6% больше, чем в предыдущем году (91,2 тысячи сделок). Прирост этого показателя в 2010 году составил 53,3%, а в 2011-м – 6,5%.
 
Прошлый год в этом отношении был достаточно стабильным. Небольшой рост наблюдался не только в объемах сделок, но в стоимости жилья в Москве. Цены на квартиры комфорт- и экономкласса выросли в среднем на 10%. Александра Кржевова, руководитель отдела маркетинга и аналитики девелоперской компании Pioneer, отмечает, что рынок столицы практически сформировался, об этом свидетельствует отсутствие резких перепадов.
 
Количество ипотечных сделок на этом фоне, по сравнению с 2011 годом, выросло на 29% , что составляет почти 32 тысячи. Таким образом, каждое третье жилье в Москве приобреталось с использованием ипотечного кредита.
 
Источник: realtypress.ru

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи