Восстановление домов в Крымске подходит к концу

Прокуратурой Краснодарского края проведено расследование по соблюдению прав граждан, пострадавших от стихийного бедствия в Крымском и Туапсинском районах в июле-августе 2012 года.

Было обследовано около 2 тыс. домов, поврежденных в результате стихии,  на сегодняшний момент в 90% из них ремонтные работы завершены. По результатам обследования 770 жилых помещений в п. Новомихаловский Туапсинского района установлено, что в 743 ремонтные работы находятся на завершающей стадии.

Что касается объектов социального назначения (детские сады, школы), то установлено, что деятельность этих учреждений осуществляется в штатном режиме, а капитальный ремонт завершен.

На всех объектах жилищно-коммунального хозяйства, системах теплоснабжения ремонтные работы завершены, отопление подключено.

Были выявлены и нарушения закона со стороны должностных лиц администрации Новомихайловского городского поселения Туапсинского района при расчете размера социальной выплаты на проведение капитального ремонта. Вскрыты случаи  неправомерного требования от граждан, попавших в зону подтопления, повторно обратиться в суд с заявлением включить их в списки пострадавших. В результате мер, принятых Туапсинской межрайонной прокуратурой, все граждане включены в соответствующие списки для получения выплат.

Прокурорская проверка показала, что на сегодняшний день практически всем пострадавшим оказана единовременная материальная помощь, финансовая помощь в связи с утратой имущества и  выплачены единовременные пособия за причиненный вред здоровью, а также социальные выплаты на проведение капитального ремонта.

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи