Мэр Москвы призвал депутатов сохранить институт публичных слушаний

Мэр Москвы Сергей Собянин обратился к депутатам Мосгордумы с просьбой сохранить институт публичных слушаний при утверждении градостроительных планов земельных участков, а также территориальных и отраслевых схем. Об этом стало известно 15 января на заседании столичного правительства.
 
«В настоящее время депутаты Московской городской думы рассматривают ряд важных законопроектов. В частности, проект закона о порядке проведения публичных слушаний при строительстве объектов в Москве. Ряд положений этого проекта, несомненно, заслуживает одобрения. Тем не менее я бы попросил депутатов очень осторожно и внимательно относиться к вопросам в такой сфере, как учет мнений москвичей при развитии и строительстве объектов в нашем городе», - заявил С. Собянин.
 
Мэр отметил, что в проекте закона предлагается отменить публичные слушания по территориальным и отраслевым схемам. «Мне кажется необходимым сохранить возможность учета мнения москвичей и экспертов при утверждении такого рода схем. Ведь по сути дела речь идет о стратегии развития города и строительстве объектов таких направлений, как образование, здравоохранение, спорт, транспорт и так далее. В данных сферах учитывать мнение общественности крайне важно», - подчеркнул он.
 
С. Собянин также отметил, что в законопроекте говорится об отмене публичных слушаний при утверждении градостроительных планов земельных участков. «Федеральным законом в большинстве таких случаев слушания не предусмотрены, но я считаю важным сохранить участие москвичей в принятии такого рода документов. Как вы знаете, в предыдущие годы это было неплохим действенным механизмом предотвращения точечной застройки», - сообщил градоначальник.
 
«Конечно, такого рода институты надо совершенствовать, но сохранять в обязательном порядке. Поэтому прошу депутатов при рассмотрении закона во втором чтении уделить этим нормам особое внимание», - подвел итог С. Собянин.
 

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи