МЭР предлагает проводить публичный аудит крупных строек с госучастием

Минэкономразвития РФ предлагает проводить публичный технологический и ценовой аудит крупных инвестиционных проектов с государственным участием в 2013-2014 годах.
 
В соответствии с подготовленным министерством проектом постановления правительства РФ, аудит будет проводиться в отношении объектов строительства стоимостью 8 млрд рублей и более. С 2015 года такие проверки предлагается осуществлять и в отношении проектов стоимостью от 1,5 млрд рублей.
 
Плата за проведение публичного аудита инвестпроектов составит на первом этапе 0,2% от суммарной стоимости изготовления проектной документации и материалов инженерных изысканий, 0,38% – на втором этапе. Она включает НДС, но не учитывает затраты на оплату услуг экспертных организаций и физических лиц, привлекаемых при необходимости к проведению аудита. Эта плата включается в состав расходов федерального бюджета на реализацию инвестиционного проекта.
 
Организациями по проведению публичного аудита проектов в отношении объектов федеральной адресной инвестиционной программы являются федеральные и региональные органы исполнительной власти или подведомственные им организации государственной экспертизы проектной документации. По инвестпроектам, планируемым к финансированию за счет бюджетных ассигнований Инвестиционного фонда РФ, организатором аудита может выступать Внешэкономбанк, а также организации государственной экспертизы проектной документации на втором этапе аудита.
 
Источник: БН.ру

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи