Российские риэлторы не рекомендуют покупать "домик у моря" за рубежом

Российские эксперты по зарубежной недвижимости не рекомендуют покупать жилье за границей в формате "домик у моря", если вы не собираетесь жить в нем менее 4 месяцев в году.
 
Об этом в частности заявил управляющий инвестициями и эксперт в области международной недвижимости Игорь Индриксонс в эфире программы "Сфера интересов" на РБК-ТВ (полную версию программы см. ниже).
 
По словам эксперта, если вы собираетесь проводить в своей зарубежной резиденции не более 4 месяцев в году, то выгоднее снимать жилье в аренду. "Можно снять дом в той же Испании за 500 евро в месяц на первой линии", - уточнил он. Приобретя "на падении" ставшую доступной недвижимость за рубежом, многие столкнулись с высокими ценами на ее содержание. Только обслуживание (поддержание в рабочем состоянии) бассейна на средиземноморской вилле в течение года может стоить до 5 тыс. евро.
 
Еще один участник программы - генеральный директор компании "Миэль-DPM" Наталья Завалишина - подтвердила, что в краткосрочной перспективе частному инвестору будет сложно заработать на зарубежной недвижимости. По словам Натальи Завалишиной, современный российский покупатель стал обращать меньше внимания на курортную недвижимость в недорогих странах.
 
РБК-ТВ, "Сфера интересов", "Зарубежная недвижимость-2013"
 

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи