В. Путин: инвестиции должны идти на развитие дорог и инфраструктуры

В первую очередь инвестиции необходимо направлять на развитие дорог и вообще инфраструктуры. Об этом 16 января заявил президент РФ Владимир Путин на совещании по экономическим вопросам.
 
На встрече обсуждались финансовые итоги года и меры по дальнейшему развитию экономики страны.
 
«Полагаю, что инвестиции необходимо направлять в первую очередь на развитие дорог, коммунальной инфраструктуры, да и вообще на развитие инфраструктуры. Чтобы найти дополнительные средства на эти цели, не выходя за пределы бюджетного правила, предлагаю провести комплексный анализ эффективности бюджетных расходов, выявить возможности для их оптимизации и провести эту работу с участием независимых экспертов», - сказал президент.
 
Напомним, развитие транспортной инфраструктуры стало приоритетом в деятельности правительства Москвы с 2012 года. В мае была принята масштабная программа развития столичного метрополитена. По словам заместителя мэра по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина, сейчас нигде в мире, кроме Китая, не строят метро в таких объемах, как в Москве. Только в 2012 году построено 8,5 км новых путей и три станции («Новокосино», «Алма-Атинская», «Пятницкое шоссе»), открыт второй вестибюль ст. «Марьина роща» и новый корпус электродепо «Печатники». В 2013 году предстоит построить 14 км путей - этот показатель превысит максимальный объем ввода советской эпохи.
 
Еще один приоритет 2013 года - строительство железнодорожной инфраструктуры. По словам М. Хуснуллина, до 2020 года в столице планируется построить 224 км железнодорожных линий. В конце декабря 2012 года правительство Москвы и ОАО «РЖД» заключили Соглашение о сотрудничестве в области развития железнодорожной инфраструктуры в Московском железнодорожном узле. На реконструкцию и строительство путей стороны выделяют почти 86 млрд рублей (из них Москва - 47 млрд). Запланировано строительство дополнительных главных путей на особо загруженных участках, связывающих вокзалы Москвы и города-спутники. Работы будут вестись на пяти радиальных направлениях: Ярославском, Горьковском, Курском, Казанском и Савеловском.
 

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи