Ларьки и киоски будут размещаться на улицах Петербурга по-новому

 
Право заключить договор без проведения аукциона получили ремонты обуви, автолавки выпечки, молочной, мясной, рыбной продукции и летние кафе
Принят закон Санкт-Петербурга «О размещении нестационарных торговых объектов», предусматривающий новый порядок размещения киосков, ларьков, кафе и т.д. на улицах мегаполиса. Об этом 25 марта, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на сотрудников комитета по управлению городским имуществом.
 
КУГИ разработал проект закона «О размещении нестационарных торговых объектов» в связи с внесением изменений в Земельный кодекс, которые вывели владельцев торговых павильонов из статуса арендаторов городских земель в иное качество.
Согласно новым правилам появление ларьков на территории города теперь будет осуществляться на основании Схемы размещения нестационарных торговых объектов (НТО) и соответствующих договоров, которые для владельцев торговых павильонов заменят ранее существовавшие — на аренду земельных участков.
 
Договор на размещение НТО будет заключаться между городом и владельцем «точки» по результатам аукциона и на срок, указанный предпринимателем в заявке, но не более чем на три года.
 
Право на заключение договора на размещения НТО целевым способом — без проведения аукциона согласно закону получат владельцы ларьков по ремонту обуви, автолавок по продаже хлебобулочных изделий, молочной, мясной и рыбной продукции и летних кафе, принадлежащих предприятиям общественного питания и прилегающих к их заведениям общепита, а также «добросовестные предприниматели».
 
С момента вступления в силу закона действующие на сегодня договоры аренды земельных участков не будут расторгнуты. Предприниматели смогут выбрать один из вариантов: продолжить использовать земельные участки на основании договоров аренды до истечения срока их действия или обратиться в КУГИ с заявкой о заключении договора на размещение НТО.
 
Источник: ИА REGNUM

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи