Инвестиционный бюджет РЖД составит 1 трлн. рублей

На правительственном сайте официально опубликовано решение о параметрах инвестиционной программы и финансовом плане компании "Российские железные дороги" /РЖД/ на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов.

На предшествовавшем этому событию заседании правительства премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что в инвестиционный бюджет РЖД на будущий год  составляет более 400 млрд рублей, а на три года – более 1 трлн. "Эти деньги пойдут на развитие инфраструктуры железнодорожного транспорта, обеспечение безопасности перевозок, повышение транспортной доступности для граждан и обновление подвижного состава. Конечно, этих денег недостаточно, чтобы решать проблемы, стоящие перед отраслью. Мы рассчитываем на то, что программа в целом будет более амбициозной, учитывать потребности экономики в динамичном и инновационном развитии железнодорожного транспорта", - подчеркнул премьер

. До 1 февраля 2013 года в правительство должны быть представлены и "предложения по внесению изменений в перечни имущества железнодорожного транспорта, ограниченного в обороте, в целях его вовлечения в хозяйственный оборот и повышения доходности деятельности инфраструктурного комплекса железнодорожного транспорта при сохранении технологической устойчивости отрасли".

Минтрансу, Минэкономразвития, ФСТ совместно с РЖД поручено "проанализировать возможность дальнейшей оптимизации затрат ОАО "Российские железные дороги" в 2013 году, а также внести в кабинет министров предложения по методологии формирования показателей инвестиционной программы и финансового плана РЖД и дальнейшего их исполнения с учётом экономического эффекта от реализации инвестиционных проектов.

Необходимо "рассмотреть целесообразность включения в инвестиционную программу ОАО "Российские железные дороги" на 2013 год средств на выполнение проектно- изыскательских работ в отношении проектов по "расшивке узких мест" в направлении портов и пограничных переходов Дальнего Востока, в том числе участка Барановский-Хасан".

Минтрансу и Минэкономразвития совместно с РЖД поручено представить финансовую модель развития скоростного движения в Российской Федерации с учетом городов, участвующих в организации и проведении чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Срок исполнения - до 30 ноября этого года.

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи