Депутат Милонов хочет отдать парк Малиновка под застройку религиозной общине

Небезызвестный Санкт-Петербуржский депутат Виталий Милонов недавно согласовал внесение одной поправки в генеральный план города, согласно которой власти Питера должны перевести парк Малиновка из рекреационной зоны в зону застройки. Иными словами, разрешить строительство на территории парка. Если правку одобрят, это даст возможность одной из религиозных организаций построить на том месте, где сейчас находится парк, огромный 70-метровый храм.

Естественно, против такого положения вещей начали активно выражаться местные жители, успевшие собрать более 30 тысяч подписей. Напомним, ранее в 2013 году горожане добились оспаривания планировки участка в суде. Тогда за сохранение парка как культурного наследия города выразился также вице-губернатор Питера Марат Оганесян.  Помимо этого, комиссия по генеральному плану тогда же сохранила рекреационный статус участка.

По мнению жителей города, больше всего они опасаются того, что после того как земли парка будут окончательно отданы под застройку, там будет возведён торговый центр, а не собор. Как сообщил депутат Борис Вишневский, религиозной организации, которая собирается построить там храм, уже давно предложили другой участок, который они могли бы использовать для строительства, не уничтожая зелёную зону и не вызывая протестов жителей города; попросту не создавая конфликта на пустом месте.

Другой депутат петербургского ЗакСа Александр Корбинский считает, что на этой земле крутятся огромные средства.  Администрация города в любом случае захочет увеличить бюджет города - например, сделать в парке небольшую застройку под бизнес-центр, для офисов, либо платную авто-стоянку. Здесь вопрос в отношении и приоритетах - и если отдавать его людям, то эту зону вообще, по-хорошему, не должны отдавать под застройку. Но пока что, считает Корбинский, приоритет отдают деньгам.

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи