От примитивных коробок к архитектуре

Одной из многочисленных номинаций премии Urban Awards является номинация «ЖК с лучшей архитектурой». Ее появление в списке далеко не случайно, потому что в последнее время много внимания стало уделяться не только количеству квадратных метров жилья и его функциональности, но и внешнему облику самого дома. И если в прошлые годы после оптимизационных действий девелопера от произведения архитектурного искусства оставался лишь жалкий намек, то сейчас ситуация начала меняться.

Наблюдается тенденция ухода от архитектурной простоты здания, что продиктовано желанием покупателя жить не только в комфортном, но и красивом стильном доме. Это желание целиком совпадает с творческими амбициями современных архитекторов, которые, в свою очередь, стараются найти общий язык с девелоперами. Новые идеи стали уходом от той простоты, которую многие годы насаждало в нашей стране индустриальное панельное домостроение.  Генеральный директор девелоперской компании «GalaxyGroup» Евгений Штраух подчеркивает:«Панельные дома очень сложно строить с архитектурными изысками – технология не та, да и какой смысл, если коробки и так покупают?»  «Застройщики стали видеть за домами не только квадратные метры, но и покупателей жилья – людей, которым не чужды простые  человеческие ценности, одна из которых – стремление жить в окружении красоты, пусть даже и воплощенной в фасаде здания,  в кирпиче и бетоне», - заключает Евгений Штраух.

Имея хоть какую-то возможность купить квартиру в доме, построенном по индивидуальному проекту и понимая  разницу между панелью и монолитом, потребитель жилья сегодня  делает выбор в пользу монолитного дома.

Уделяя большое внимание при строительстве жилья комфорт-класса, компания GalaxyGroup решила выступить партнером номинации «ЖК с лучше архитектурой».

На соискание премии  представлены следующие объекты: Пригород «Западная Долина», ЖК «Западный квартал», Клубный Дом на Арбате, ЖК «Город набережных», ЖК «Дом на Мосфильмовской», ЖК «Акварели», ЖК «Зодиак», ЖК «Ванино», Квартал «9/18», BarkliPark, BarkliVirginHouse.

Как уже сообщалось в наших новостях, победители будут названы 29 ноября на IV ежегодной Премии Urban Awards , в Москве, в концертном зале Известия Hall.

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи