На Кастанаевской ул.будет построен дом для обманутых дольщиков (Москва)

В Москве на Кастанаевской ул., вл. 68 будет построен дом для обманутых дольщиков. Как сообщили корреспонденту РБК в комитете города Москвы по реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест), ведомство намерено расторгнуть договор аренды земельного участка с инвестором, который не выполнил свои обязательства по строительству жилого дома. В последствии на этой площадке планируется возвести компенсационный жилой дом для обманутых дольщиков.
 
На сегодняшний день инвестор-застройщик данного объекта находится в процедуре банкротства. Кроме того, в отношении двух должностных лиц компании возбуждены уголовные дела по ст. 159 ч. 4 Уголовного кодекса РФ (мошенничество в особо крупном размере).
 
По сообщению представителя Москомстройинвеста, продолжаются судебные разбирательства по оспариванию результатов торгов, на которых земельный участок (право собственности принадлежало компании-инвестору) по адресу: ул. Кастанаевская, вл. 68 за долги был продан по заниженной цене другой компании. Цена земельного участка была в 10 раз меньше реальной рыночной стоимости на тот момент. В настоящее время Департамент земельных ресурсов города Москвы подал апелляционную жалобу на решение Арбитражного суда города Москвы от 19.12.2012 г., поскольку указанным решением суда торги были признаны законными.
 
По мнению представителя Департамента земельных ресурсов города Москвы, торги на право аренды земельного участка, находящегося в собственности города Москвы, были проведены с грубыми нарушениями законодательства. Департамент земельных ресурсов города Москвы, как собственник земельного участка, не был извещен о проводимых торгах.
 
Строительство жилого дома остановилось на этапе "стена в грунте", и с 2009 года площадка заморожена. По объекту числится порядка 40 дольщиков, с которыми застройщик заключал предварительные договоры купли-продажи квартир. Из них только 25 граждан признаны потерпевшими по уголовному делу и подали требования о включении в Реестр кредиторов в рамках процедуры банкротства застройщика.
 
Принято решение о формировании пофамильного реестра пострадавших граждан.
 

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи