Московским властям будет предоставлено право на строительство в Подмосковье

В Бюджетный кодекс Российской Федерации будут внесены поправки, которые позволят Москве и Московской области совместное финансирование одних и тех же проектов в интересах столичной агломерации.
 
В случае принятия документа, у Москвы появится возможность финансировать и проектировать инфраструктуру за городской чертой, появление и развитие которой будет выгодно самой Москве. Например, проложить ветки метрополитена в областные города (Красногорск в том числе), а также финансировать обустройство железнодорожных переездов. Помимо этого, до конца 2014 года планируется утверждение единой схемы территориального планирования двух регионов.
 
В августе 2012 года после совещания, посвященного расширению Москвы, по распоряжению президента РФ Владимира Путина был разработан проект поправок в Кодекс Градостроения, которые обязывают Москву и Московскую область разработать схему территориального планирования, которая была бы единой для столицы и области. Документ находится на рассмотрении правительства Российской Федерации.
 
Директор департамента Минрегиона Елена Чугуева пояснила, что в законы о принципах организации исполнительных органов государственной власти субъектов федерации (184-ФЗ) и местного самоуправления (131-ФЗ) также должны быть внесены изменения.
 
Мэрией осенью прошлого года было объявлено, что решать проблемы планируется путем выкупа у Московской области ее земель. Так, для реконструкции Ленинградского и Дмитровского шоссе понадобились семьдесят два участка в Химках и в Одинцовском, Ленинском, Мытищенском районах. Однако между властями двух регионов в этой сфере пока не наблюдается четкого порядка взаимодействий.
 
Источник: realtypress.ru

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи