Три четверти петербургских жилищных проектов заморожено

 
Спрос на квартиры в новостройках Петербурга сократился за I полугодие 2015 года к I полугодию 2014 года на 40-50%.  При этом почти все проекты, которые заявлялись на высокой стадии подготовки документации, выведены на рынок.
 
За первый квартал количество поданных на регистрацию договоров долевого участия в строительстве сократилось на 38%. Косвенные данные позволяют судить о том, что многие проекты жилищного строительства в Петербурге откладываются: сегодня действуют выданные разрешения на строительство 18 млн кв. м жилой недвижимости, но, по данным строительных ассоциаций, ведется строительство только 450 объектов общей площадью лишь 4,5 млн кв. м., то есть всего четверть от заявленного объема. Остальные проекты, судя по всему, заморожены, пишет РБК.
 
В то же время, по данным Сolliers International, почти все проекты, которые заявлялись на высокой стадии подготовки документации, выведены на рынок (началось строительство и открыты продажи). «Отложено таких проектов всего 5–7%, — утверждает Любава Пряникова, cтарший консультант департамента консалтинга компании Сolliers International в Санкт-Петербурге. — Но мы говорим только о понятных проектах, с участками без существенных градостроительных или иных ограничений».
 
Источник: АСН-инфо

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи