В России могут появиться родовые поместья

В Госдуму поступило предложение от ряда лиц возродить в России родовые поместья, которые являются национальной идеей. Комитету по религиозным организациям предложение понравилось, и он решил взяться за подготовку проекта закона о "Родовых поместьях".

В Комитете пояснили, что аналогичного вида хозяйствования в России нет. Есть, согласно законодательства, крестьянско-фермерские хозяйства, владельцы которых не могут строить жилье и быть там прописаны. И встает вопрос: как заниматься большим хозяйством, не проживая там постоянно.

Прядок выделения земельных участков под родовые поместья будет определяться правительством и не позволит их использовать не по назначению.

«Земельный участок размером 1 га должен даваться государством в пожизненное пользование бесплатно, а его владелец должен в течении трех лет построить жилое помещение, прописаться в нем и использовать землю для выращивания сельхозпродукции. Земельный участок и выращенная на нем продукция не должны подлежать налогообложению. Родовое поместье не подлежит купле/продаже, его только возможно передать по наследству», - сказано на сайте Госдумы.

Комитет Госдумы уверен, что новый закон о «Родовых поместьях» решает не только жилищный вопрос, но нехватку экологически чистых и качественных продуктов питания.

Идея возрождения родовых поместий в нашей стране обсуждается несколько лет. Несколько общественных движений активно продвигают, по их словам, эту национальную идею. В России есть «Родная партия», не прошедшая пока что регистрации в Министерстве юстиции, ее целью является именно принятие этого закона.

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи