В Москве открылся первый в нашей стране капсульный отель

В центре столицы открылся капсульный отель, включающий 50 комнат-слипбоксов.

В новом отеле можно снять одноместный, двухместный и семейный номер-капсулу. Каждый номер отеля укомплектован кроватью. Полками, шкафом для вещей, телевизором, зеркалом, электророзетками и лампой. Также в каждый номере есть Wi-Fi. Переночевать в таком слип-боксе стоит 50 американских долларов. Удобства общие на этаже. Есть возможность посуточной и почасовой аренды.

Идея создания капсульных отелей появилась в Японии, где их строили около вокзалов и районах с развлечениями. Гостиница в Осаке считается первым в мире капсульным отелем, он был открыт 1 февраля 1979 г.  В Японии капсульная комната имела форму модуля и размеры 2×1×1,25 м. Крупнейший в мире капсульный отель находится в Токио - «Грин Плаза Синдзюку». Он вмещает 660 номеров-боксов, средняя площадь которых 2 кв. метра.

Еще в 2009 году руководством аэропорта «Шереметьево» было объявлено об открытии в одном из терминалов первого в России отеля такого типа «Воздушный экспресс». Однако отель больше похож на гостиницу эконом-класса, удобства в которой находятся в номерах.

 

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи